// */?>
   
Поздравление с Новым Годом и Рождеством - 2014 Новости
Уважаемые коллеги и друзья!

Поздравляем вас с наступающими долгожданными зимними праздниками - Новым, 2014-м, Годом и Рождеством!

Поздравление с Новым Годом и Рождеством - 2014

Желаем всем вам, как следует отдохнуть и набраться сил, перед тем как снова начать очередной БУДО-забег в своих секциях, клубах и организациях!

Вместе со словами поздравлений хотелось бы сказать и слова благодарности!

В этом году, в силу сложившихся обстоятельств, мы взяли новый курс!

В августе вместе с вами мы создали новую общественную организацию - Федерацию Сериндзирю Каратэдо. И, создав новую реальность, начали стремительное движение, связанное с развитием боевых искусств и, в частности, с выведением Косики каратэ на новый, качественно более высокий и конкурентоспособный уровень не только в России, но и за рубежами нашей страны! Это стало возможно только благодаря вашей поддержке!

Далее хотелось бы поблагодарить вас от имени Федерации и от нашего имени за огромную поддержку нашего Первого Чемпионата России по Косики каратэ, триумфально прошедшего 23 и 24 ноября в Москве в Крылатском! Пусть пока и неофициального. Мы надеемся, что этот грандиозный праздник, который мы вместе устроили всем поклонникам Косики каратэ и, конечно же, нашим спортсменам, тренерам и всем нашим близким, станет решающим событием на пути признания Косики каратэ Министерством Спорта РФ.

Особенно стоит отметить вручение на Чемпионате первых восьми Национальных сертификатов на Даны лучшим спортсменам Федерации и подвижникам Косики каратэ: Виктору Макарову (3-й Дан), Демису Адлейба (Республика Абхазия, 1-й Дан), Владиславу Коровину (1-й Дан), Сергею Матвееву (1-й Дан), Сергею Прунцеву (1-й Дан), Игорю Кондратьеву (1-й Дан), Михаилу Рудину (1-й Дан) и Марии Карташевой (1-й Дан).

Присутствие на нашем празднике Сергея Владимировича Соколовского, президента Федерации каратэ России, является ярким примером того, что наш общий труд оценивается по достоинству и есть все предпосылки для открытия нашей спортивной дисциплины в аккредитованном виде спорта - каратэ.

Отдельных слов благодарности заслуживает российская сборная по Косики каратэ, одолевшая сильнейшую сборную Японии в матчевой встрече 1 сентября на родине родоначальников каратэ! Вот их имена: Сергей Прунцев, Дмитрий Гневушев, Игорь Медведев, Саппа Кирилл и Александр Графчиков, который не только поставил победную точку в этой встрече, но и добавил еще одно золото в нашу копилку, став Чемпионом Японии в Абсолютной весовой категории среди черных поясов! Спасибо парни! Вы сделали великое дело не только для российского Косики каратэ, но и для всего российского спорта и для всей нашей страны!

Однако, не время почивать на лаврах, поэтому теперь самое время сообщить о предстоящих в новом году событиях Всероссийского и Международного масштаба:

• 8-9 февраля 2014 (Турнир Св. Николая Японского):

в Подмосковном Пушкино состоится Всероссийский Всестилевой Чемпионат по каратэ в честь Святителя Николая Японского, организаторами которого являются настоятель Никольского храма - священник Кирилл Соколов, президент Российской Академии Каратэдо Шотокан - Николай Немчинов, 8-й Дан Шотокан каратэ, президент Всероссийского Союза Окинавского Годзю-рю - Александр Гендриксон, 7-й Дан Годзю-рю каратэ и наша Федерация. Турнир проводится под эгидой Федерации каратэ России, и первый день соревнований пройдет по правилам каратэ WKF в ката и кумитэ. Второй день - ката и кумитэ по правилам Косики каратэ, Годзю-рю и Шотокан. В рамках турнира состоится Фестиваль боевых искусств Союза Православных Единоборцев.

• 12-13 апреля 2014 (Кубок России):

в Ростове-на-Дону состоится Первый Кубок России по версии нашей Федерации! После фурора на 2-м Объединенном Чемпионате в Москве ни у кого не осталось сомнений в наших возможностях, в мощи, авторитете и высоком профессионализме нашей молодой Федерации и в признании нас дружественными Всероссийскими стилевыми федерациями.

Вы уже получили проект Положения по Кубку, так что можно начинать работать. Ростовская область Южного Федерального Округа в лице нашего регионального руководителя - Грыня Андрея Васильевича принимает на себя честь и ответственность принять у себя наш плановый календарный Всероссийский турнир.

В этом году мы начали сотрудничество с Федерацией каратэ России, аккредитованной по виду спорта каратэ, и заключили договор о сотрудничестве. Уже заключен первый договор между нашими региональными отделениями в Ростовской области! Таким образом, мы официально развиваем каратэ в России как в рамках закона об общественных объединениях, так и в рамках закона о спорте. Никто не вправе запретить нам нашу деятельность, связанную с учебно-тренировочным процессом, организацией и проведением соревнований, воспитанием детей, подростков и молодежи и популяризации каратэ, боевых искусств и здорового образа жизни! Наша деятельность и наши права охраняются Законами и Конституцией Российской Федерации!

Далее в конце весны произойдет крайне значимое международное мероприятие в мире Косики каратэ!

• 25 мая 2014 (Пан-Америка):

Панамериканский Чемпионат по Косики каратэ в Монреале. На данный международный турнир сборная России будет укомплектована по итогам прошедшего в Москве Чемпионата и Первенства России и предстоящего Кубка России в Аксае Ростовской области;

Панамериканский Чемпионат будущего года является не только международным стартом высокого уровня, но и имеет стратегическое значение для развития Косики каратэ во всем мире! В рамках Чемпионата запланировано проведение Международного Саммита с участием и по инициативе представителей крупнейших Национальных организаций, развивающих Косики каратэ в своих странах.

Главной задачей Саммита является консолидация усилий подвижников Косики каратэ во всем мире и создание условий для проведения Объединенного Чемпионата мира по Косики каратэ в 2015-м году.

По предварительной информации свое согласие на участие в предстоящем Саммите, который состоится 25-го мая 2014г. в Монреале в рамках Панамериканского Чемпионата по Косики каратэ, уже подтвердили представители Национальных федераций Японии, России, США, Канады и Европы.

Ожидается подписание Протокола о намерениях, который в скором будущем приведет к созданию новой международной организации по развитию Косики каратэ - INTERNATIONAL KOSHIKI KARATE FEDERATION (IKKF).

Российская сторона готовит предложение о проведении Объединенного Чемпионата Мира одновременно (UNITED WORLD KOSHIKI KARATE CHAMPIONSHIP) по трем, наиболее распространенным в мире, версиям правил: Косики лайт контакт (США-Канада), Косики семи контакт (Япония) и, самая жесткая, - Косики фулл контакт (Россия, Азия и Африка).

Таким образом, у каждого из нас есть возможность принять участие в предстоящем, поистине историческом в мире Косики каратэ, событии!

Кроме этих событий в будущем году нас ожидают и другие интереснейшие события и мероприятия:

в марте:

• Традиционный мастерский турнир по Косики каратэ "Все Звезды". Символично, что в этот раз "Все Звезды" пройдут в Звездном Городке - колыбели мировой космонавтики;

в апреле:

• Всероссийские Игры каратэ среди Школьников и Студентов в Москве и Международный Семинар по Сериндзирю Ренсинкан каратэдо под руководством Главы Школы – Соке Ивао Тамоцу, 10-й Дан;

в июне:

• Всероссийские УТС и очередная сессия Национальной Дан Комиссии в Краснодарском крае;

в июле:

• Поездка в Японию в международную штаб-квартиру Сериндзирю Ренсинкан каратэдо в Кагосиме;

в августе:

• 2-й Кубок Абхазии по Косики каратэ в Сухуме;

в сентябре:

• 28-й Чемпионат Японии по Косики каратэ в Хирацуке;

в ноябре:

• 3-й Объединенный Всероссийский Всестилевой Чемпионат по каратэ в Москве.

И это только самые значимые события! Кроме этого, межклубные, городские, областные, республиканские и другие соревнования, плановые аттестации, фестивали боевых искусств и многое другое.

Более того, анализируя события последних месяцев в российском Косики каратэ, приходим к выводу о необходимости создания новой Всероссийской организации Косики каратэ! В связи с этим проект "Ассоциация Косики каратэ России" уже нами анонсирован на Чемпионате в Крылатском. Надеемся, что новая организация, при благоприятном стечении обстоятельств, появится в России уже в начале весны!

Желаем вам успешного завершения уходящего года и удачной подготовки к Новогодним и Рождественским празднествам! Следующий год - год Лошади, а помогают той лошади, которая везет! Мы уверены, что все вместе мы вывезем Косики каратэ в лучшие времена, там, где наш замечательный вид спорта займет достойное конкурентоспособное место в ряду других уважаемых видов спорта! А наши воспитанники достигнут больших успехов, в том числе и на международной арене!

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

ФЕДОТКИН СЕРГЕЙ ИГОРЕВИЧ
Председатель Национального Комитета по развитию каратэ
Председатель президиума Федерации Сериндзирю Каратэдо
Член Высшего Совета Ассоциации Витязей
Президент СК "Самурай", Шихан, 5-й Дан

ЭСТОН ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ
Генеральный директор Федерации Сериндзирю Каратэдо
Член президиума Национального Комитета по развитию каратэ
Президент СК "Лидер", Шихан, 5-й Дан
Web-дизайн и разработка сайта - Design.Sereg.in Rambler's Top100 Все права защищены © 2009-2011